Chi Siamo
La nostra famiglia da decenni si occupa di cucina e ospitalità, tenendo alti i valori della cultura, della natura, della creatività e dell’arte.
Riconoscimenti
PARCO GAMBRINUS
- 1960 | Premio “Accademia Italiana della Cucina” - Milano
- 1962 | Premio “Accademia Italiana della Cucina” - Genova
- 1967 | “Diploma di Cucina eccellente” Accademia Italiana della Cucina
- 1970 | 1° premio in Messico presentazione Cucina
- 1970 | Cuoco d’Oro d’Italia
- 1971 | Riconoscimento dall’Accademia Italiana della Cucina
- 1976 “1 Stella MICHELIN” Una cucina di grande qualita`
- 1978 | “Corona d’Oro” Automobol Club Royal de Belgique
- 1978 | Premio Nazionale “Enotria d’Oro”
- 1979 | Calice d’Oro per il “Miglior Vino Raboso Piave”
- 1981 | “The Big Golden Apple” per “La Nuova Cucina Italiana” - New York
- 1981 | “Forchetta d’Oro “per l’alta professionalità enogastronomica”
- 1982 | “Diploma di Cucina eccellente” per l’Accademia Italiana della Cucina
- 1987 | “Diploma di Buona Cucina” Accademia Italiana della Cucina
- 1990 | tra i “10 Ristoranti Top d’Italia” - inchiesta
- 1990 | “L’une des étoiles de la Gastronomie Européenne”
- 2003 | “Cuoco emergente dell’anno” per l’Accademia Italiana della Cucina – Padova
- 2005 | Adriano Zanotto riceve il titolo di “Commendatore della Repubblica” - Roma
- 2008 | «Premio Aquila d’oro » Camera di Commercio, Treviso
- 2012 | “Premio Città Impresa”, come uno fra i 1000 Fabbricatori d'idee del nord-est
- 2013 | “Premio Bravo Bio” miglior progetto per il bio nella Ristorazione – Sana, Bologna
- 2014 | “MICHELIN Bib Gourmand” Ottimo rapporto qualita`-prezzo.
- 2015 | "Il Sole" nella guida Oro "I Vini di Veronelli" per il vino Raboso INDOMABILE, vintage 2010
- 2015 | al VINEXPO DI BORDEAUX “INDOMABILE” è stato scelto per raccontrare LA STORIA DEL VINO ITALIANO
- 2022 | “Stella Verde MICHELIN” Gastronomia e sostenibilita`, uno dei primi 17 in Italia
Tradizione ed Innovazione Creativa
Adriano, figlio di Luigi e Marianna, titolari dell’allora già storico Gambrinus, nel 1958, a soli ventuno anni, ha preso la guida del locale, portandolo ad attestarsi tra i primi cento migliori ristoranti italiani.
Appassionato di natura e arte, è ideatore del Premio Gambrinus Giuseppe Mazzotti per la letteratura di montagna, l’esplorazione, l’ecologia e l’artigianato di tradizione, autore di Le vin à travers la peinture premiato a Parigi nel 1985, Mille primi piatti e Specialità pesce pubblicati da Fabbri Editore, oltre ad altre pubblicazioni.
Nominato Cavaliere della Repubblica nel 1989, ha portato nel mondo la sua cucina, ricevendo innumerevoli premi e riconoscimenti internazionali. È tutt’oggi chef patron del Parco Gambrinus.
Rosa, consorte di Adriano, da sempre offre la sua supervisione nella gestione del ristorante e della Locanda 1847, con un sorriso sempre pronto e generoso.
Gianmaria si occupa con grande passione, oltre che della bottega Gambrinus, della Cantina Liquorificio Gambrinus da cui escono l’antica specialità della casa Elisir Gambrinus, liquore di vino Raboso Piave invecchiato 5 anni in botti di rovere, i vini della Strada del Piave e i Peccatucci
Marianna è responsabile dell’Osteria Enoteca, di cui cura ogni dettaglio, dai colori degli allestimenti e delle divise ai menù abbinati alla ricca scelta di vini, nella versione invernale e in quella estiva.
Pierchristian è dal 2007 chef al Parco Gambrinus, dopo essersi occupato di arte bianca. Alla cucina tramandata abbina una visione fortemente etica e rispettosa delle nuove esigenze alimentari di vegani, vegetariani, allergici e intolleranti, rafforzando gli approcci sostenibili e più genuini.
Premio Gambrinus Mazzotti
La passione per l’arte e il desiderio di condividere le cose belle sono la nota che da sempre caratterizza la famiglia Zanotto. Con pari intensità, l’amore per la natura e l’attenzione per l’ambiente hanno portato Adriano Zanotto ad istituire, nel 1981, il Premio Gambrinus Giuseppe Mazzotti, dedicato alla letteratura di montagna, di esplorazione e di ecologia, cui si sono aggiunte nel tempo le sezioni di artigianato di tradizione, cultura veneta e alpinismo.
Condividi con Noi la Tua Passione
Entra a far della grande famiglia del Gambrinus.